またまたまた、はやとうり(隼人瓜)を頂戴した。今季3度目で、家内の大好物のキンカンまで添えて。いつもありがとうございます。
はやとうりを市場で見かけることが少なく、知る人ぞ知る存在かと思いきや、比較的メジャーな野菜の1つだそう。
最も美味しい食べ頃は、10月中旬から11月にかけてなので、そろそろ食べ納めかも。
わが家の定番は専ら、はりはり漬けだが、いつぞやfbfがお勧めの炒め物もありかな!(お断り:facebookに同文掲載)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/2a/90efa3dcd34a03ab4ddd9e8529c36c65.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/ce/3fdeaafed28f53a6a6c68d749c23e34e.jpg)
はやとうりを市場で見かけることが少なく、知る人ぞ知る存在かと思いきや、比較的メジャーな野菜の1つだそう。
最も美味しい食べ頃は、10月中旬から11月にかけてなので、そろそろ食べ納めかも。
わが家の定番は専ら、はりはり漬けだが、いつぞやfbfがお勧めの炒め物もありかな!(お断り:facebookに同文掲載)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/2a/90efa3dcd34a03ab4ddd9e8529c36c65.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/ce/3fdeaafed28f53a6a6c68d749c23e34e.jpg)