てすさび日誌

哀しき宮仕えを早期リタイアし、“サンデー毎日”のomorinが生活の一コマや雑感を認めた日誌です(2005/4/20~)

主夫一週間目の夕食メニュー

2022-01-31 18:34:00 | グルメと料理
主夫業も三日坊主だけはクリアし、ひと安堵。
今晩は我が家の定番のカレーでした。

隠し味というほどのことではありませんが、カレールウは勿論グリコのZEPPIN。更に強いていえば具にジャガイモとほぼ同量のキクイモ。

よく言われる、ハチミツ、赤ワイン、味噌、チョコレート、コーヒー・・・などは一切使いません。

いつものことながらカレーやおでんの時は沢山仕込むので、しばらく食卓に上りますが、ともに連チャンでも一向に苦になりません。
味はいわずもがな、ルウが“ZEPPIN”だけに“絶品”でした。(お断り:facebookに同文掲載)


ホームメイドの隼人瓜はりはり漬けで福神漬けの代用

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする