4月11日オープンしたラーメン暖暮さんに行ってきました。
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確かこの場所はどこかのつけ麺店があった場所のはず。
私はつけ麺があまり好きではないので入る気もなかったが、
今度のラーメン屋さんは福岡が本店のお店。
豚骨系のスープに極細面というのが福岡ラーメンの特徴?
食べる前からなんとなく味とかが予想できたが、
静岡発の博多ラーメン?
看板の九州ラーメン総選挙第1位受賞の文字にもひかれ、ちょこっと寄って観ました。
どっちかというと熊本ラーメンの方が好きなのですが、楽しみでした。
暖暮のHPはこちらです。
麺・スープ共に見事に予想通り。
もちろんハイクオリティの味でとっても美味しいのですが、
驚きがなかったのが残念でした。
チャーシューもおいしかったし、
誰にでもお勧めできるものでした。個人的にはもっとしつこく、
癖がある味の方が好きですが、
多分そういうものでは静岡ではうけないかもしれません。
このくらい落ち着いた味なら、静岡では評価されると思いますが、
そもそも、とんこつ味のお店って静岡には少なく、
これからのアピール次第で生き残りが決定するでしょう。
ぜひとも長く続いて欲しいお店です。
因みにチェーン店の桂花ラーメンのHPはこちらです。
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確かこの場所はどこかのつけ麺店があった場所のはず。
私はつけ麺があまり好きではないので入る気もなかったが、
今度のラーメン屋さんは福岡が本店のお店。
豚骨系のスープに極細面というのが福岡ラーメンの特徴?
食べる前からなんとなく味とかが予想できたが、
静岡発の博多ラーメン?
看板の九州ラーメン総選挙第1位受賞の文字にもひかれ、ちょこっと寄って観ました。
どっちかというと熊本ラーメンの方が好きなのですが、楽しみでした。
暖暮のHPはこちらです。
麺・スープ共に見事に予想通り。
もちろんハイクオリティの味でとっても美味しいのですが、
驚きがなかったのが残念でした。
チャーシューもおいしかったし、
誰にでもお勧めできるものでした。個人的にはもっとしつこく、
癖がある味の方が好きですが、
多分そういうものでは静岡ではうけないかもしれません。
このくらい落ち着いた味なら、静岡では評価されると思いますが、
そもそも、とんこつ味のお店って静岡には少なく、
これからのアピール次第で生き残りが決定するでしょう。
ぜひとも長く続いて欲しいお店です。
因みにチェーン店の桂花ラーメンのHPはこちらです。