今日もお仕事。
21:30分に仕事が終わり、
何となく魚気分だったので、
大戸屋に行って来ました。
そうしたら、
期間限定メニューの中に、
釧路沖生さんまの炭火焼き定食が!
大戸屋さんは、
結構こだわりを持って営業されているので、
さんまも美味しいかも?
今年最初のさんま!
ということで、即、頼んでみました。
さて、食べ終わった感想は!
正直がっかりでした。
まず、思ったほど脂が乗っていなかった。
勝手に新サンマと思っていましたが、
メニューも生さんまと書いてあるのみ。
まだ時期が早すぎたのでしょうか?
更に、焼き方がどこか違う。
そして、一番の問題は、
内臓のトロトロ感?
人によって内臓があるのでさんまが嫌い!
という人もいますが、
私はこの生臭さ?がさんまの命と思っています。
もっと言えば、
内臓の半熟加減?
それ以上焼くと固くなるし、
焼きが足りないと、
時に内臓の寄生虫?が生で出てきたりして。
この辺のバランスが実は難しいのですが、
それがクリアされた新鮮なさんまは、
もう最高!
なかなかお目に書かれませんが。
次に期待しましょう!
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21:30分に仕事が終わり、
何となく魚気分だったので、
大戸屋に行って来ました。
そうしたら、
期間限定メニューの中に、
釧路沖生さんまの炭火焼き定食が!
大戸屋さんは、
結構こだわりを持って営業されているので、
さんまも美味しいかも?
今年最初のさんま!
ということで、即、頼んでみました。
さて、食べ終わった感想は!
正直がっかりでした。
まず、思ったほど脂が乗っていなかった。
勝手に新サンマと思っていましたが、
メニューも生さんまと書いてあるのみ。
まだ時期が早すぎたのでしょうか?
更に、焼き方がどこか違う。
そして、一番の問題は、
内臓のトロトロ感?
人によって内臓があるのでさんまが嫌い!
という人もいますが、
私はこの生臭さ?がさんまの命と思っています。
もっと言えば、
内臓の半熟加減?
それ以上焼くと固くなるし、
焼きが足りないと、
時に内臓の寄生虫?が生で出てきたりして。
この辺のバランスが実は難しいのですが、
それがクリアされた新鮮なさんまは、
もう最高!
なかなかお目に書かれませんが。
次に期待しましょう!
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