最近、遠くに出掛けることが億劫になっています。ほぼ、老齢化の影響でしょう。美味しいものを食べに行くと言う、モチベーションを上げそうな切っ掛けも、今一つ心に響きません。困ったものです。
ちょっと前に行った貫徹家さん。
その前の訪問は、今年の6月に約2年振りの訪問。
そこから約5ヶ月ぶりの訪問でした。
撮り貯めシリーズ 結構久し振りの「貫徹家」 - 徒然雑感 by おとぼけの父上
この日は、ラーメンも食べたければお肉も食べたい気分。
と言う事で、ラーメンにプラスして、
チャーシュー多めと味付け玉子をトッピング。
合計1300円のラーメンは結構お高めの価格でした。
ただ、お店の「売り」であり、
ホームページの「こだわり」にも書いてありますが、
麺が美味しい!
(六角家系譜ならではの「酒井製麺」の中太麺を使用しています。もちもちの麺は小麦を上品に感じることのできる麺が特徴です。またスープにもよく合います。)
味音痴の私ですが、この麺はいつも大満足で帰ります。
ただ、この日は私の体調のせいなのか?
元々味音痴の私の気まぐれのせいなのか?
何となくスープがいつもと違うように感じました。
どう違うのか?表現できませんが、
ホームページのこだわりに載っている説明の、
(当店のスープは豚骨・鶏ガラを炊き続けることにより、しっかりとエキスが溶け込んでいます。)
と言う今までも何度も味わっているスープと、どこか違う風味?
まあ、気のせいだったのでしょう。
ラーメン | ¥900 |
---|---|
中盛ラーメン | ¥1,000 |
大盛ラーメン | ¥1,100 |
ミニラーメン | ¥750 |
キャベチャー | ¥150 |
ライス | ¥100 |
トッピング
ほうれん草多め | ¥150 |
---|---|
のり多め | ¥150 |
チャーシュー多め | ¥300 |
味付けたまご | ¥100 |
何度も食べに行きたいのですが、
仕事の終わりの時間(21時過ぎ)でも混んでいるお店。
ダイエットに反逆する食事になるので、
次に食べるのは半年後か1年後か?
でも、時々無性に食べたくなるお店です。
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