“しなやかに、清々しく”

日常の出来事等を気ままに発信したい。

首都圏佐渡物産展が今日から開催。

2017-12-09 11:51:03 | Weblog
 若林さんが先日のコメントにくださった情報です。
 今日は郷土会の役員会が開かれますので、寄り道をしてみようと思っています。
 
【情報】

首都圏佐渡物産展
開催日 12月9日~11日(10時~18時/11日は15時)
会 場 ブリッジにいがた(東京都中央区日本橋室町)
      日本橋三越向い
出店者 逸見酒造/佐渡相田ライスファーミング/椿屋
     ファーム193/佐渡屋萬平商店/潮津の里
     ファクトリー童夢/テクノサド
首都圏に在住の方は、是非ご来場ください。


【追記】

 首都圏佐渡物産展会場に9日2時過ぎに伺ったところ、若林さんが入口で呼び込みをしていました。


ブリッジにいがたビル前で呼び込みをする若林さん。

 会場に入ると、潮津の里の志和社長や萬平さんの佐々木社長らがあわただしく客に応対していた。
 真ん中には、真稜のこもかぶりほか佐渡の名産品が置かれていた。


会場内の中心に置かれた佐渡の産品。

 私は、いごねり、おけさ干し柿並びに油揚げを何時ものように買い込むとともに、今日の会合にと思い、逸見酒造のにごり酒「至」を買い、商工会の皆さんに挨拶し目黒に向かった。

 役員会後の懇親会に、にごり酒をプレゼント、うち1本を友人が開けたところ、ばぁッと、720mlの6割ほどが吹き出してしまった。一人の方がお酒を浴びる。 これを見ていたもう1本の方は、慎重にガスを抜き、難なくを得た。 
 役員会席の掘りごたつ形式の床に3時間ほど置いたため、温まってしまい、発酵が進んだのだろう。残念。
 にごり酒は、冷やして慎重にふたを開け飲んでくださいね。
 おけさ干し柿は、種がなく甘くてとってもおいしいよ。
皆さん、会場は、明日11日まで開かれていますのでお立ち寄りください。
  
 
 
コメント (2)
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