橋本屋吉次郎電子日誌

YAMAHA SR400・マツダ デミオ・ツーリング・城廻りについて・その他

試食会

2020-11-27 | 家族
娘は、来月、結婚式を挙げる予定です。
その際の料理を選ぶ参考にということで、試食会がありました。

花嫁の父親となるとあちこちに挨拶に回って、注いで歩かなくてはいけない(コロナ禍でどうなるかわかりませんが)ので、当日はゆっくり味わいことはできないでしょう。
今のうちにゆっくり味わうのもいいものです。
ということで、家内と長男も一緒に参加してきました。

席に着き、しばらくすると、「乾杯の飲み物は何にしましょうか。」
ソフトドリンクしかないのに、不満げな顔をすると「お父様、後ほどお酒はいくらでも出てきます。」とのことでした。
このウェイターするどい!


まずはアミューズブーシュ
いろいろ味や歯ごたえに変化があり、酒のつまみとしてはいうことありません。


温製オードブル
オマールエビに盛られた香草がいいねえ、ワインが進む!


スープ
済みません。あんまり覚えていないです。


魚料理
白甘鯛の鱗は柔らかく食べることができるそうです。
これをバーナーで炙ると、松かさのように変形して、香ばしさとカリカリとした食感になります。なかなかイケます。


肉料理
黒毛和牛のボワレです。
ワインに飽きたので、ウイスキーをロックで注文すると、グラスになみなみと注がれてしまいました。
せっかくですので残さずいただきましたが、お陰ですっかり酔っぱらってしまいました。


デザート

よくよく考えてみたら、フルコース料理なんて人生で数えるほどしか食べたことないし、その大半は酔っているので味なんかわかりませんね。

それよりも、第3波と騒がれている中、無事結婚式が挙られるか心配です。

コメント (2)
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