ヒルマに行く前に、嫁さんがパンを焼いた。
フォカッチャなんだけれど、
ジャガイモパウダーが入っている、
なんちゃってフォカッチャなのである。
焼き上がったときに、
あれ?フォカッチャってこんなん?
過発酵で膨らみすぎたらしい。
んで、昼ごはんに食べてみた。
うまいことはうまい。
ローズマリーの香りもいい。
ただ、もちもちしすぎていて、
とにかくあごが疲れる。
そこで、レタス、キュウリ、リエットを挟んで
サンドイッチにしてみる。
味を付けているので確実にうまくなった。
しかし、厚みがあるのであごが・・・
フォカッチャなんだけれど、
ジャガイモパウダーが入っている、
なんちゃってフォカッチャなのである。
焼き上がったときに、
あれ?フォカッチャってこんなん?
過発酵で膨らみすぎたらしい。
んで、昼ごはんに食べてみた。
うまいことはうまい。
ローズマリーの香りもいい。
ただ、もちもちしすぎていて、
とにかくあごが疲れる。
そこで、レタス、キュウリ、リエットを挟んで
サンドイッチにしてみる。
味を付けているので確実にうまくなった。
しかし、厚みがあるのであごが・・・