パスタだけじゃあ、あんまりなのでもう1品。
大根を拍子木よりも細く切って(2mm角ぐらい)水にさらす。
フライパンにオリーブオイルをひいて、またもS&Bのおろしニンニク。
大根並みの幅にベーコンを切って、フライパンへ。
かなり弱火で炒めていき、色づいたら水気をきった大根を投入。
嫁さんの友達のイタリア土産のバジルソーズ(4.2ユーロ!たっけえ!!)を大さじ1、
さらに黒コショウとコンソメで調味して、しばらく炒めつづける。
大根が色づいてきたら、スライスチーズをちぎって上にかぶせる。
チーズが溶けて、下に落ち始めたら、フライパンを揺すって焦げ付き防止。
まとまってきたら、気合い一発でひっくり返す。
たぶん失敗するけど、でも、そんなの関係ねえ(恥ずかしい)。
ひっくり返した上側にも、スライスチーズをちぎってのせる。
チーズの焼ける香りがしはじめたら、下面が焦げてきたことなので、
またも度胸一発、ひっくり返す。
今度はたぶん成功するハズなので、またもフライパンを揺すって
黒こげにならないように頑張る。
またチーズの焼ける香りがしたら火を止めて放置。
しっかり固まったところで、皿に移す。
大根を食べてるとは思えないぐらいにとろとろ、
でも、周りはぱりぱり。
酒のつまみに最適な感じ。
大根を拍子木よりも細く切って(2mm角ぐらい)水にさらす。
フライパンにオリーブオイルをひいて、またもS&Bのおろしニンニク。
大根並みの幅にベーコンを切って、フライパンへ。
かなり弱火で炒めていき、色づいたら水気をきった大根を投入。
嫁さんの友達のイタリア土産のバジルソーズ(4.2ユーロ!たっけえ!!)を大さじ1、
さらに黒コショウとコンソメで調味して、しばらく炒めつづける。
大根が色づいてきたら、スライスチーズをちぎって上にかぶせる。
チーズが溶けて、下に落ち始めたら、フライパンを揺すって焦げ付き防止。
まとまってきたら、気合い一発でひっくり返す。
たぶん失敗するけど、でも、そんなの関係ねえ(恥ずかしい)。
ひっくり返した上側にも、スライスチーズをちぎってのせる。
チーズの焼ける香りがしはじめたら、下面が焦げてきたことなので、
またも度胸一発、ひっくり返す。
今度はたぶん成功するハズなので、またもフライパンを揺すって
黒こげにならないように頑張る。
またチーズの焼ける香りがしたら火を止めて放置。
しっかり固まったところで、皿に移す。
大根を食べてるとは思えないぐらいにとろとろ、
でも、周りはぱりぱり。
酒のつまみに最適な感じ。