8/5(日)
昨日、横浜に出かける前に予約をした。
夫婦2人で行くのに、並びでシートを予約できないのだ、
なぜだろ?わからんなJALという会社は。
久しぶりに使うものばかりなので、
仮面ライダーフォーゼを見た後に、
スーツケースを引っ張りだす。ベランダで陰干し、
風を通して、さらにリセッシュで除菌・消臭。
アクアソックはじゃぶじゃぶと洗って、
日に当ててしっかりと乾燥させる。
表に出て、水でじゃぶじゃぶになっているので、
ついでに黄色いマーチの世話をする。
GWに庭木を切り落としたあとに洗車して以来だから、
もう3か月も放置、梅雨でしっかりと汚くなっていたし。
風は抜けるし、しっかりとした雲が日差しを遮る。
まだ午前中・・・嫁さんと一緒に自由が丘まで。
呆れるぐらいの夏空。
積乱雲が成長し、それを見下ろす青い空。
東京の空って、いつからこんなに青くなったんだろ?
日焼け止めも必要だよね、なんてものだったり、
ドラッグストア、そして東急ストアで買い物を。
東京とは思えない日差しにアタマがくらくらする、
食欲なんて見事に消し去る、スゴいね、ホントに。
帰ってきてから蕎麦を茹で、大根を擦りおろす。
おろし蕎麦でさっぱりと。
それぐらいしか食べたくない。
午後はしっかりと1階で休む。
無駄な殺生はしたくない、いや、何を殺生?
夕方、また自由が丘に出ようと思っていた。
しかし16時になっても言葉が出ないぐらいの熱気。
そもそも出かける理由って何だっけ?
盆踊りを見にいくとか?
目的を見失ったので、アイロンをかける。
1週間分?あるなあ、山のように。
晩ごはんは何もしない。
レタスをちぎり、キュウリを切るぐらい。
あとはピザハットがなんとかしてくれる。
ピザハット「夏トク フレッシュモッツァレラ4 ダブルセット」
何をトチ狂って2枚も頼んだかと言えば、当然安いからである。
ネット割引を含めて2枚で3,306円。
1枚1,650円ぐらいにしかならない。
今は共稼ぎ状態なので、
明日以降、晩ごはんをコレでしのごうということ。
WEBで見たときはいけそうだと思ったけれど、
実際にご対面すると、やはり・・・。
フレッシュ!モッツァレラ!4
右のこちらの方がバラエティに富んでいる。
こちらから食べてみる。
3種トマトのマルゲリータ
イタリアントマトにダイスカットトマト、
それにチェリートマトらしい。
違いがわかる訳もない、いや3種類かどうかもわからない。
ただ、ひたすらトマトだという事だけはわかる。
3週間前に食べたピザより好きだぞ
まあ、それもわからんことはない。
あれはモチモチすぎだし、飽きるだけだ。
日本人だなあ、ホント。
厚切イベリコ豚のジューシーミート
イベリコ豚かどうかはわからないけれど、
5mm以上ある豚ロースはしっかりとした味。
ベーコンやペパロニなど肉だらけだけれど、まあいいんじゃない?
ガーリックバジルシーフード
バジルソースに海老とイカ、嫌いな人間などそうはいない。
ガーリックと銘打つほどニンニク感はない、
ちょっと肩すかしな感じ。
特うまプルコギ
コレを食べるのは何度目?
ピザハットで1番人気なのかもしれない、
いろんな種類のピザを食べて、確実にあるということは。
甘辛ダレにマヨネーズ、日本人にはわかりやすいし。
1/8カットずつを食べた訳ではない。
それをさらに半分に、嫁さんと分けて食べてきた。
多少でもいろんな種類を口にしたかった、そんなこと。
フレッシュ!モッツァレラ!ナチュラル4
しかし、見た瞬間にげんなりする。
またモッツァレラか、さすがにねえ。
ベーコン&アスパラ
多少は繊維質を、そう思って切り分ける。
確かにアスパラとベーコン、はい、以上。
ペパロニ&コーン
ありえないぐらいのチーズを摂取してきて、
かなりしんどい。
しかもコーンはどこ?それぐらいの感じ。
ソーセージ&マッシュルーム
すでに許容量の3ピース分を食べている。
さらに1/2ピース。
ドミノピザよりもトッピングが軽い、それが救い。
あのミケーレさんのピザでもそれは実証済み。
しかし、このモッツァレラ、かなり重い、
塩分もあるから、それもしんどい。
コレ、なんの準備?ああ、夏バテの?