8/11(土)
目が覚めたら、残り時間は30分だった。
2点も取れるか?
まあ、当然の結果。
帰りは男子がエコノミーで、女子がビジネス、
それでいいんじゃね?
てか、日本人の男にはもう世界が見えないのだ、
女子と違って。
韓国みたいに膨大な金をつぎ込まない限り、
世界の壁は越えられない・・・
まあ、そんな金はない、消費税が8%になろうと10%になろうと。
だって使い道は、福祉や子育て、しかし、原則的に。
つまり例外はいくらでも作る事ができる、
ホントに官僚のやる事って・・・。
昨日に引き続き、ひどい寝不足。
サッカー男子が終わってから、全米オープンを見ていたら、
あくびがアホのようにでる。
石川遼がクリークにぽちゃんとしたって、あくびは止まらない。
嫁さんがどこかに行きたいと言うのであれば、
起きているけれど、いくつか提案しても却下。
まだサッカーをやっている時だって、東名に御殿場まで2時間以上、
無茶苦茶な渋滞はその後も伸びる一方だから、わからん訳でもない。
久しぶりに朝からごろごろと横になる。
うつらうつらとできるなんて思ってもいなかったけれど。
11時過ぎまでごろごろしていたけれど、
さすがに嫁さんに昼ごはんを作ってやらねば。
しかし、冷蔵庫には何も・・・
困った時にはトマト缶。
しかもアンチョビの缶詰だってある、ブッタネスカ的な?
ベーコンと紫タマネギを角切りにする。
フライパンにグレープシードオイルをひき、
乾燥ニンニクと唐辛子1/2本を。
ベーコンを放り込んだら、弱火で加熱する。
黒コショウをがりがりとちょっと多めに。
乾燥ニンニクの香りが強烈になってきたら、
紫タマネギを。
とろ火に落として、じっくりと火を入れる。
油脂で煮るような感じで。
赤ワインを加えたら、強火でアルコールを飛ばす。
トマト缶を加えて、しっかりと撹拌する。
缶で同量の水を加える。
ローズマリーとローリエで香りをつけ、
沸騰したら中火に落として煮込む。
アンチョビ官をぱっかんとあけて1/3ぐらいを刻んでフライパンへ。
水を加える前と同じぐらいの水分量になったら、
塩で味を調える。
パスタはディチェコのスパゲッティーニ。
8分で引き上げる。
フライパンで残りのアンチョビ1/3を油ごと。
ちょっと火を入れたら、スパゲッティーニを。
さっと絡めたら、トマトソースを加えてしっかり撹拌。
バジルをちぎって、さらにパルメザン。
バジルが強烈だったからか、
はたまた黒コショウが多過ぎたからか、
アンチョビがあまり・・・
明日はトマトソースを使わずにパスタを食べるか?
いくらでも修正は効く、サッカーじゃないし。