缶詰だけど、それが何か?

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NS854_寿司米(寿司/麹町)

2013-02-01 06:36:00 | 食べ歩き

1/31(木)

どんなことだって肯定的にとらえることができる。
長続きしないこと、つまり三日坊主だって、
考えようによっては、機を見るに敏、臨機応変とも。
まあ、斎藤佑樹はその行き過ぎた例だけれど。

目が覚めたら、太陽も目を覚まそうとしていた。

日の出は着実に早くなっているけれど、
冷え込みは厳しいまま、昨日と同じぐらい?



富士山は霞がかかったような・・・
いち早く春?いやはや。

目黒線はどうにもならない。
東急さん、ホントになんとかしてほしい。
遅延とは無関係だった数ヶ月前が懐かしい、ホントに。

今日は朝から会議がべったり。
午前中は電話帳案件の反省会・・・
いや、誰も反省していない、甘い言葉で糊塗する。
それじゃあダメでしょ?
だから、あえて厳し目の言葉を投げつける。
しかし、だからといって・・・。

午前の部は12時前に終了。
どランチタイムへどこへ?
ここでしょう、寿司米でしょう。

ホントに12時をちょっと回ったところだから、
さすがに満席状態。
行列ができる訳ではないけどね。



ちらし花(1,000円)
前回はにぎりだったから、ちらしにしてみた。
大トロに赤身のたたき、イカ、蟹、そして小肌。
海鮮はそれぐらいで、あとは玉子焼きやカマボコ。
確かに、皆が皆、にぎりを食べているもんなあ。

もちろん、コレはコレで悪くはない。
ただ、米の食感が今イチなのはどうしたことか。

にぎりだったら何とかなったんだろうけれど。

そして市ヶ谷ラーメン探訪はちょうど3日で途切れる。
三日坊主とはこのことだけれど、ただ、オレのせい?
時間的に余裕があっても、ラーメンを食べた?
ありえないって、さすがに。