今日はお仕事しないと決めたので、
のんびりランチを作って食べる。
鶏の手羽先を油なしでカリカリに焼いたあと、
そこからジワリと染み出た香ばしい脂で、
じゃがいもをソテー。
ナムプラーをちっとたらしただけなのに、
いーいお味でした。
退院してから1週間が経つけれど、
薄味に慣れたのか、
ほんの少しの調味料でおいしく感じられるようになった。
以前ならこれに塩こしょうも振ってたと思う。
でも。病院食もそんなに味が薄いとは思わなかったし、
その反対に、入院生活後半には、
別添のソースとかドレッシングなんかは、
パックの半分で十分満足してたなぁ。
こないだ居酒屋さんでご飯を食べたら、
どれもこれも味が濃ゆく感じてしまったぐらい。
あ、もちろんお酒は飲んでいませんよ~。
1日1440カロリーの食事を2週間続けていたことで、
胃が小さくなったのか、
我慢して節制せずとも、
自然にお腹がいっぱいになったことにも驚いた。
胃さん、すい臓さん。
少しは疲労が回復したのかな?
これからもちゃんと労わってあげるからね。
のんびりランチを作って食べる。
鶏の手羽先を油なしでカリカリに焼いたあと、
そこからジワリと染み出た香ばしい脂で、
じゃがいもをソテー。
ナムプラーをちっとたらしただけなのに、
いーいお味でした。
退院してから1週間が経つけれど、
薄味に慣れたのか、
ほんの少しの調味料でおいしく感じられるようになった。
以前ならこれに塩こしょうも振ってたと思う。
でも。病院食もそんなに味が薄いとは思わなかったし、
その反対に、入院生活後半には、
別添のソースとかドレッシングなんかは、
パックの半分で十分満足してたなぁ。
こないだ居酒屋さんでご飯を食べたら、
どれもこれも味が濃ゆく感じてしまったぐらい。
あ、もちろんお酒は飲んでいませんよ~。
1日1440カロリーの食事を2週間続けていたことで、
胃が小さくなったのか、
我慢して節制せずとも、
自然にお腹がいっぱいになったことにも驚いた。
胃さん、すい臓さん。
少しは疲労が回復したのかな?
これからもちゃんと労わってあげるからね。