食いしんぼsanaの「舌の記憶」

「舌の記憶」を中心に、日々感じたことを、
ゆるゆるとつづっていきます。

お隣さんと夜ごはん

2012年08月06日 | お家でゴハン

朝まで原稿書いて、1時間半睡眠で取材に出かけてやっと眠れる~と戻ってきたら、お隣のドアが開いている! このところご無沙汰だったので、思わずスカイプで「何してる?」とチャットしたら、「いまおもち焼いたよ。食べる?」と返ってきたので、ソッコーごちそうになりにゆく。最近このお隣カップルは結婚したのでした! おめでとう~♪♪  そんなわけでこれまではお隣ツレとお隣ツマ、と呼ぶことにします。おもちをごま油で焼いて、きなことはちみつを絡めて食べる韓式のおもちがとってもおいしくて。ちょっとおしゃべりしてお隣を後にする。よし、眠ろう!と思っていたのに、仕事の電話受けや作業が重なり、眠れないまま夕食の時間になったので、またお隣と一緒にごはんを食べる。今度はわたしがあれこれおかずを持参していきました。おいしく食べながらまたあれこれおしゃべりしてたら22時過ぎ。もう~、限界。みなさま、おやすみなさいませ。また明日頑張ります☆☆

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おうちでのんびーり

2012年08月06日 | お家でゴハン

土曜日は暑かったので、冷や汁そうめんでランチ。冷や汁は前日に作ってキリッと冷たーくしておいたもの。しょうがとみょうがを薬味につるつるっといただきました。

●金曜=仕事の打ち合わせで立ち飲みハシゴ(京成立石にて)

●土曜=昼餉/冷汁そうめん。夕餉/日暮里山田屋で焼き肉♪ 面脂と上タン塩がサイコー。

●日曜=昼餉/チンジャオロース、玉子焼き、ごはん。夕餉/お刺身(本マグロ、いか、かつお、かんぱち)、おからとトマトのサラダ、ごはん。お刺身の薬味は本わさび、しょうが、みょうが。

って、いま月曜朝4:35。お楽しみのあとは原稿書きしてこの時間に。7時には起きてお寺の取材に行かないと!

 

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