食いしんぼsanaの「舌の記憶」

「舌の記憶」を中心に、日々感じたことを、
ゆるゆるとつづっていきます。

和風ねばねばカッペリーニ

2012年08月07日 | お家でゴハン

いつも行くお店から先日、新作の茶そばが登場したとのメールマガジンが届きました。梅こんぶ出汁に納豆やオクラ、めかぶなどが入った夏らしい一品。おいしそう~と写真をじっと見ていたら創作意欲がむくむくと。ちょいとアレンジしたものを仲良しにふるまってみました。具材は以下。オリーブオイルと醤油でヅケにしたまぐろ、納豆、固めにゆでたオクラ、シソ、みょうが、本わさび。これらを濃いめに塩味をつけてつめたーくしたカッペリーニにトッピングして、めんつゆと納豆のタレを合わせた出汁を上からかけるだけ。なかなかおいしくできました♪

コメント
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