食いしんぼsanaの「舌の記憶」

「舌の記憶」を中心に、日々感じたことを、
ゆるゆるとつづっていきます。

おこもり

2020年04月19日 | お家でゴハン



この土日は原稿書きしながら
ずっとおこもり。

というより作業は夜で
昼間はのんびり
テレビ観たりして
ゴロゴロりん🎵

昨日は時をかける少女、
今日は仁。
時かけは原田知世が
ひたすらかわいらしく、
仁は再放送で
何度も観てるのに
やっばり感動して
自然と涙が湧き上がって
きてしまいます。。。

コロナの一律給付や
個人事業主の支援金など
思うところいろいろ
あってストレスたまり
まくりなので
夢中になれるテレビ番組は
気が紛れてありがたい。

ランチは極太めんで
スパゲティ。おやつは
ドーナッツを
揚げてもらいました。

おうちが楽しい幸せを
噛み締めています。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

自家製マドレーヌ

2020年04月19日 | おやつ



お夜食は
自家製マドレーヌ!

ホットケーキミックス100gに
玉子2個、お砂糖30g、バター30g、
メープルシロップ25g、
くるみ少々をさっくり混ぜて
アルミの型に流して
余熱180度で20分焼くだけ🎵

表面はさくさく、
しっとりふわふわの
仕上がりに。
上手においしく
できました(^◇^)

今度はグラノーラや
バナナなんか
入れて作ってみよー!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする