食いしんぼsanaの「舌の記憶」

「舌の記憶」を中心に、日々感じたことを、
ゆるゆるとつづっていきます。

半額マッシュルームで

2020年04月15日 | お家でゴハン




半額でゲットした
マッシュルームを

オリーブオイルに
漬けてみました。

マッシュを食べやすい
大きさに切って、

にんにく、ローリエ、
塩胡椒と一緒に
瓶に詰めて

オリーブオイルを
ひたひたに注ぐだけ。
とっても簡単です。

パスタのソースに
ドレッシングに
お肉のソテーに
カルパッチョに
いろいろ使えそう!

さて今日のランチは
豚しゃぶサラダ
のっけ盛りワンプレート。


マッシュオイルに
アップルビネガー、
お醤油、刻んだ
トマトを加えた香味だれで
おいしくいただきました。
ごちそうさま(^◇^)

最近いつも同じお皿。。。
このお花模様が
気分を明るく
してくれるのねきっと。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする