ディベッラの1.4です!
伸びにくくぶつっとした
アルデンテに仕上がって
おいしいと聞いたので
ネットでお得にゲット。
イタリアでは高評価を
受けてるみたいだけど、
日本ではあんまり
見かけない。。。
ブランド自体初めて
聞きました。わたしが
知らなかっただけ??
このところバスタは
安定のバリラか
ボルカノ2.2という
太麺パスタを食べて
いたので新しい食感が
楽しみです☆
しかも5キロ!
写真の500gのパスタと比べて
当然ながらすごい量!
隣はお米5キロです。
しぼらくもちそう。
いろいろなソースで
試してみようと
思います(^◇^)
細めだからね、おそばや
そうめんの代わりに
してもいいかも。
太麺のボルカノもかなり
気に入っていて。
ちょっと固めに引き上げて
フライパンでソースと
からめると
ぶりぶりもちもち、
しっかりとしたかみごたえに
はっきりした小麦の風味が
広がります。本当においしい!
今回のディベッラは
どんな感じかな?
この週末にレポート
できたらと思いまーす!
そうだ、パスタ用の
お塩を切らしていて
これも注文中だったのでした。
間に合ってほしいー。