食いしんぼsanaの「舌の記憶」

「舌の記憶」を中心に、日々感じたことを、
ゆるゆるとつづっていきます。

金土日のごはん

2020年04月27日 | お家でゴハン



仕事も一息着いて
この金土日は
ステイホームで仲良しと
ずっとゴロゴロ。

金曜の夜は
ステーキ!貧血のせいか
ずっと牛肉食べたくて。
ちょうどいい焼き加減に
付け合わせのお野菜も
たっぶりで大満足でした🎵
おやつはホットケーキミックスで
カップケーキとドーナッツを。

土曜のお昼は
新しく導入したディベッラで
トマトスパゲティ。
歯切れの良い
さくさくした食感に感激です。
ずーっとテレビで仁を観て、
夜はいかといなだのお刺身に
かぶのおつけもの、納豆、
レタスなど具だくさんのお味噌汁。
おやつはモントンで作った
スポンジケーキ。

日曜のお昼は
肉団子のトマトスパゲティ。
お野菜もたくさん。
この日もずーっとテレビで
仁を観て
夜はまた牛肉ですき焼きに🎵
白菜、まいたけ、ねぎを具材に
締めはしらたきで。
おやつはハーゲンダッツ!

はー、仕事のことを
考えなくてもいい、
ただゴロゴロしてていい
至福の週末でした。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする