最後の更新から
1週間以上経って
しまいました~。
今日は少し
余裕を持っておっき!
夕べの残りスープで
スパゲティを作ると
決めていたのです。
鶏ガラスープの素に、
昆布、塩麹、お塩、
アンチョビの瓶に
残ってたエキスも
入れました。
具材はかぶと
春の味覚ふきのとう!
一晩寝かせたスープは
味が濃くなって
まろやかな味わいに。
まずスパゲティを固めに
茹でたあと、
スープの中で仕上げます。
お皿に盛って
ピンクペッパーと
オリーブオイルを
かけ回したらかーんせい!
はー、おいしかった~。
今日も一日頑張れそう!
1週間以上経って
しまいました~。
今日は少し
余裕を持っておっき!
夕べの残りスープで
スパゲティを作ると
決めていたのです。
鶏ガラスープの素に、
昆布、塩麹、お塩、
アンチョビの瓶に
残ってたエキスも
入れました。
具材はかぶと
春の味覚ふきのとう!
一晩寝かせたスープは
味が濃くなって
まろやかな味わいに。
まずスパゲティを固めに
茹でたあと、
スープの中で仕上げます。
お皿に盛って
ピンクペッパーと
オリーブオイルを
かけ回したらかーんせい!
はー、おいしかった~。
今日も一日頑張れそう!