食いしんぼsanaの「舌の記憶」

「舌の記憶」を中心に、日々感じたことを、
ゆるゆるとつづっていきます。

朝ごはん

2019年03月06日 | お家でゴハン
最後の更新から
1週間以上経って
しまいました~。

今日は少し
余裕を持っておっき!
夕べの残りスープで
スパゲティを作ると
決めていたのです。

鶏ガラスープの素に、
昆布、塩麹、お塩、
アンチョビの瓶に
残ってたエキスも
入れました。
具材はかぶと
春の味覚ふきのとう!
一晩寝かせたスープは
味が濃くなって
まろやかな味わいに。

まずスパゲティを固めに
茹でたあと、
スープの中で仕上げます。
お皿に盛って
ピンクペッパーと
オリーブオイルを
かけ回したらかーんせい!

はー、おいしかった~。
今日も一日頑張れそう!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする