Makkari ポケットスキナーは、刃厚がある割には食い込みが良く思いの外使いやすいと思いましたが、キュウリを切ってみたら、食い込みが悪く割れてしまうような感覚で切りやすくなかったです。
gaku style ガクスタイル パーリング包丁(PettyChef) の方が、圧倒的に切りやすいです。
トマトは、ポケットスキナーでもスッと切れるんですけどね。
切りやすさを選ぶか、洗って乾かす手間の少なさを選ぶか、悩ましいなぁ。
gaku style ガクスタイル パーリング包丁(PettyChef) の方が、圧倒的に切りやすいです。
トマトは、ポケットスキナーでもスッと切れるんですけどね。
切りやすさを選ぶか、洗って乾かす手間の少なさを選ぶか、悩ましいなぁ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます