気持ちの良い天気が続いています。
取り急ぎ、こんな感じで作りました。
たまたま塩昆布があったので、一緒に煮ました。
suzakuさんにちゃんと教えて頂いたのに、
じつは実と調味料の割合を間違ったみたいで、出来上がりが凄くしょっぱくなってしまいました。
ちょっと考え、畑から更に実をしごき取ってきて茹でて加え、水を少し入れて煮直したら、控えめの我が家流の味になりました(ホッ)
美味しいですよ!おにぎりの中味にも使えそうです。
折角畑に出来た物、無駄なく活かせて嬉しいなぁ
取り急ぎ、こんな感じで作りました。
たまたま塩昆布があったので、一緒に煮ました。
suzakuさんにちゃんと教えて頂いたのに、
じつは実と調味料の割合を間違ったみたいで、出来上がりが凄くしょっぱくなってしまいました。
ちょっと考え、畑から更に実をしごき取ってきて茹でて加え、水を少し入れて煮直したら、控えめの我が家流の味になりました(ホッ)
美味しいですよ!おにぎりの中味にも使えそうです。
折角畑に出来た物、無駄なく活かせて嬉しいなぁ