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子供の頃、ケーキといえばバタークリームのケーキ、やがて生クリームのケーキが出回るようになってから、選択出来る時代を経て姿を消す…つまり生クリームの圧勝。
生クリームのほうがあっさりしていてフレッシュな感じで、選択出来る時代は私も断然生クリーム派。
その存在すら忘れていた昨今、たまたまバタークリームケーキの情報が入り、それが美味しいとのこと、冷凍しないので数に限りがあるとのこと。
どんなものだか試しに予約。
今日は真冬日、アイスバーン、ひやひやドキドキしながら、予約したからには行かねばで車を走らせました。
室蘭中島町の老舗菓子店「富留屋」
飾りもなんとなくレトロ。
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ふわっとしていて程良い甘さ、記憶に残るベタッとした感じはなく、ホームメイドのような優しいスポンジとよく調和している。
次回もこれにしよう。
今、バタークリームが新鮮
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