今日も残暑が厳しくなりそう。
手織り作品展を観た後は、新蕎麦を食べさせてくれる「そば哲」というお店へ。
勇払から三川へ向かう途中の早来で右側に突然現れる店でした。
自家栽培している蕎麦を使っているそう。
全員、かも南蕎麦に↑ ゴボウとカボチャの天ぷら付き、蕎麦茶・蕎麦湯・珈琲お代わり自由で1200円。
出汁の利いた汁と柔らかい鴨肉がすご~く美味しかったけれど、新蕎麦を味わうなら「もり」にすべきだったかも。。。
貼り紙の蕎麦プリン200円が気になってオーダー。
とっても香ばしい 葛で固めたようなもっちり感、トッピングは蕎麦の実。
手織り作品展を観た後は、新蕎麦を食べさせてくれる「そば哲」というお店へ。
勇払から三川へ向かう途中の早来で右側に突然現れる店でした。
自家栽培している蕎麦を使っているそう。
全員、かも南蕎麦に↑ ゴボウとカボチャの天ぷら付き、蕎麦茶・蕎麦湯・珈琲お代わり自由で1200円。
出汁の利いた汁と柔らかい鴨肉がすご~く美味しかったけれど、新蕎麦を味わうなら「もり」にすべきだったかも。。。
貼り紙の蕎麦プリン200円が気になってオーダー。
とっても香ばしい 葛で固めたようなもっちり感、トッピングは蕎麦の実。