
育つのを待っていたら、黄色くなってきたので、まだ15㎝ほどだけど収穫したゴーヤ。

切ってびっくり、虫の赤い卵かと思い、包丁を投げ出し引き下がった!

ゴーヤの種は白いものしか見たことがなかったので、かなりびっくり。
種と解って触ってみると、ねっとりしているので、舐めてみると甘い!
赤い果肉?を折角だから2,3粒食べる(フフ)、中に種。
クックパッドを参考にサラダにしてみました。
食材:ゴーヤ、コーン、青紫蘇(せん切り)、ツナ缶(汁切り)、ポン酢
スライスしたゴーヤを600W1分加熱後、水通しで粗熱をとり水切り、他の食材と混ぜて出来上がり!
簡単! 美味しい
