ゴーヤの初収穫。小さいの2本、15センチくらい(フフ)
簡単にできるサラダに(以前にも紹介したような)
中ワタを取り除きスライスして、さっと水洗い、ラップをして電子レンジ600W約1分後、冷水に取り水切り。
ゴーヤ・大葉の千切り・ツナ缶(汁ごと)・コーンをポン酢で和えて出来上がり!
沖縄の器に収まって、小さくても苦味は一人前の存在感、甘いコーンがアクセント
ゴーヤの初収穫。小さいの2本、15センチくらい(フフ)
簡単にできるサラダに(以前にも紹介したような)
中ワタを取り除きスライスして、さっと水洗い、ラップをして電子レンジ600W約1分後、冷水に取り水切り。
ゴーヤ・大葉の千切り・ツナ缶(汁ごと)・コーンをポン酢で和えて出来上がり!
沖縄の器に収まって、小さくても苦味は一人前の存在感、甘いコーンがアクセント