五穀パンにイチジク 2020-11-08 14:54:33 | 内食 パッケージに「ソフトいちじく」と書かれてはいたものの、小ぶりなせいもあってなのか、どうも硬いので、パン生地の力を借りることに。 一緒に入れるのは五穀。 パン生地の水分量を若干多めにして焼いてみると…… 硬さが気にならなくなり、パンには甘さのアクセントが加わる相乗効果、作戦は大成功でした!! #パン #食と健康・美容 « 農園れすとらん大地のnima/登別 | トップ | 大根の簡単浅漬け2種 »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 美味しそう! (のり) 2020-11-08 17:36:46 健康効果バッチリ、しかも美味しくて、元気になりそうなパンですね!! 返信する Unknown (torotorolin) 2020-11-08 20:43:29 美味しそうなパンですね!私もドライイチジクは大好きです。かたいイチジクはお湯で戻してシロップ煮にすると良いと聞いたことがあります。 返信する 美味しそう~✨ (お天気ママ) 2020-11-08 21:44:02 イチジク入り雑穀パンとてもおいしそう~わたしも作りたくなりました!! 返信する ありがとうございます! (pp) 2020-11-09 10:11:21 のりさんへそうなんです。自分で作るパンの中では3本指に入る好きなパンで、ライ麦粉も少し入れてるんですよ。torotorolinさんへ生もドライも美味しいですよね。シロップ煮! なるほど~!良いアイデアですねお天気ママさんへこの雑穀をパン生地に混ぜ込むだけで、美味しさも栄養価もぐんとアップします。ぜひぜひトライしてみてください。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
わたしも作りたくなりました!!
そうなんです。自分で作るパンの中では3本指に入る好きなパンで、ライ麦粉も少し入れてるんですよ。
torotorolinさんへ
生もドライも美味しいですよね。シロップ煮! なるほど~!
良いアイデアですね
お天気ママさんへ
この雑穀をパン生地に混ぜ込むだけで、美味しさも栄養価もぐんとアップします。
ぜひぜひトライしてみてください。