パエリア作ってみました…と言ってもセットになったのを利用して(フフ)
セット以外で用意したのは、2合分のご飯、玉ねぎとニンニクとパセリのみじん切り、しめじ、オリーブオイルとバター、そして水と白ワイン。
米ではなくご飯からなので、絶対失敗しないし、味は想像以上に良くて食べ過ぎてしまった。。。
付け合せはサラダとしたいところ、いただき物のフキできんぴら、ウドで酢味噌和え、スープは味噌スープ(ん?)具は豆腐と小松菜。この和洋折衷の甚だしさはスペイン人じゃなくてもびっくりでしょ。
あっ、パエリアの鍋はフライパンで~
パエリアは私も本場の味を知らないので、濃縮タレが付いた冷凍セットを利用してみました。生協の物で、かなり美味しくてオススメです。
北海道は海のもの・山のもの・酪農、どれも美味しいですよ~
寒さの厳しくない季節にぜひ一度!