暑いの一言しかない日々が続いて汗が目に入ってしみます。今日はカルチャーで作る予定の「チョコレートシフォンケーキ」の試作と撮影日でした。ココアで作るタイプは作っていましたが製菓用チョコで作るタイプを試作しています。撮影はして即現像に回しますが、溶かしたクーベルチュールがはいるのでいつものシフォンよりメレンゲが弱くなる感じがして、カットしてお味見するとしっかりした生地の焼き上がりでした。お皿にそえたスプーンはフィラデルフィアのクリームチーズを買ったらついてきたエンゼルスプーンです。柄の部分がハートの形になっていてエンゼルの羽根がついてます。最近フィラデルフィアのキャンペーンが多いのが目につきます。販促にがんばってるのね、森永さん。さて、シフォンはもうちょっとレシピをいじってみたくて、また試作して金曜日までには決定したいのです。
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