今朝は昨夜の雷まじりのどしゃぶりのせいか少し過ごしやすくて
ほっとしましたが、やはり日中は暑くなりました。
今日は夏休み前の最後のお菓子教室。
しっとりジューシーな「オレンジケーキ」を作りました。
焼き上がりにたっぷりのオレンジ果汁をかけて仕上げます。
びっくりするほど簡単に作れるけれどお味は一級品(またまた自画自賛)。
生徒さん達がこの夏にお出かけした北海道や京都のお話を聞きながらの
楽しいティータイムでした。
教室終了後は焼き菓子作り。
熱いオーブンを背にひたすら焼きました。
熱が取れたらラッピング。
いつもの作業の繰り返しだけれど明日から休みだと思うとちょっと元気がでました。
ほっとしましたが、やはり日中は暑くなりました。
今日は夏休み前の最後のお菓子教室。
しっとりジューシーな「オレンジケーキ」を作りました。
焼き上がりにたっぷりのオレンジ果汁をかけて仕上げます。
びっくりするほど簡単に作れるけれどお味は一級品(またまた自画自賛)。
生徒さん達がこの夏にお出かけした北海道や京都のお話を聞きながらの
楽しいティータイムでした。
教室終了後は焼き菓子作り。
熱いオーブンを背にひたすら焼きました。
熱が取れたらラッピング。
いつもの作業の繰り返しだけれど明日から休みだと思うとちょっと元気がでました。