暑い夏が戻ってきましたね。
白いちじくのパウンドケーキを焼いた後
仕入れたばかりのドライフルーツの袋詰め作業に突入。
柔らかめのドライフルーツなので
チーズと合わせてワインのつまみにしたり
朝食時にそのまま食べたりと人気商品のひとつです。
いつもアレッシーの器に入れてお店に並べています。
お菓子の型類のとなりの棚に置いてあるせいか
時々焼き型と間違えられるお客様がいらっしゃいます。
マンケ型に確かに形は似ていますが
「これはどんなお菓子を焼く型ですか?」って
ほんとによく聞かれるのです。
紛らわしいのにお気に入りなので外せません。
白いちじくのパウンドケーキを焼いた後
仕入れたばかりのドライフルーツの袋詰め作業に突入。
柔らかめのドライフルーツなので
チーズと合わせてワインのつまみにしたり
朝食時にそのまま食べたりと人気商品のひとつです。
いつもアレッシーの器に入れてお店に並べています。
お菓子の型類のとなりの棚に置いてあるせいか
時々焼き型と間違えられるお客様がいらっしゃいます。
マンケ型に確かに形は似ていますが
「これはどんなお菓子を焼く型ですか?」って
ほんとによく聞かれるのです。
紛らわしいのにお気に入りなので外せません。