我が店は暑い夏もやっぱりタルトだよねと
「オレンジタルト」を焼きました。
オレンジはもちろんフレッシュ。
皮をおろして身を取り出し、果汁を絞って下準備。
タルト生地を空焼きしている間に、
カスタードクリームを炊きます。
クリームを詰めてオレンジをのせて
再度オーブンへ。
画像はちょうどオーブンへ入れる前。
焼きあがってからしっかり冷まして
アプリコットジャムをぬって冷蔵ケースでスタンバイでした。
「オレンジタルト」を焼きました。
オレンジはもちろんフレッシュ。
皮をおろして身を取り出し、果汁を絞って下準備。
タルト生地を空焼きしている間に、
カスタードクリームを炊きます。
クリームを詰めてオレンジをのせて
再度オーブンへ。
画像はちょうどオーブンへ入れる前。
焼きあがってからしっかり冷まして
アプリコットジャムをぬって冷蔵ケースでスタンバイでした。