今日2回目のお教室は「オレンジスクエアケーキ」を焼きました。
この季節冷蔵庫から出したてのバターも
あっというまに室温に戻って、
というよりは戻りすぎるので要注意。
バターを練って微粒グラニュー糖を混ぜ・・・
メレンゲと薄力粉を混ぜ合わせて
用意したカードルに生地を平らに入れてオーブンへ。
オレンジの味が生きた美味しいバターケーキの完成です。
ダージリンをいれてティータイムしました。
生徒さんのお友達がお菓子を買いに来て下さいました。
お菓子を宅配したこともある方ですが、お会いするのは初めて。
生徒さんから抜けるような肌のそれは綺麗な方とお聞きしていたのですが、
ホントに、想像以上の、驚きの、驚愕のと
最上級の誉め言葉で称えたいくらいお綺麗でした。
彼女が飲み続けているとお聞きしている
ハーブのブレンドティー、
遅ればせながら私も飲み始めます。
ちょっともう遅いかな?
この季節冷蔵庫から出したてのバターも
あっというまに室温に戻って、
というよりは戻りすぎるので要注意。
バターを練って微粒グラニュー糖を混ぜ・・・
メレンゲと薄力粉を混ぜ合わせて
用意したカードルに生地を平らに入れてオーブンへ。
オレンジの味が生きた美味しいバターケーキの完成です。
ダージリンをいれてティータイムしました。
生徒さんのお友達がお菓子を買いに来て下さいました。
お菓子を宅配したこともある方ですが、お会いするのは初めて。
生徒さんから抜けるような肌のそれは綺麗な方とお聞きしていたのですが、
ホントに、想像以上の、驚きの、驚愕のと
最上級の誉め言葉で称えたいくらいお綺麗でした。
彼女が飲み続けているとお聞きしている
ハーブのブレンドティー、
遅ればせながら私も飲み始めます。
ちょっともう遅いかな?