お教室は2回でした。
最初は「マンゴーロールケーキ」。
ビスキュイを斜めに絞ってオーブンへ。
ホイップクリームとマンゴーピュレで作ったマンゴークリームと
フレッシュのマンゴーを散らして
巻き上げました。
クリームもアップルマンゴーもたっぷりだったので
巻き込めるかしらと生徒さん達は心配顔で挑戦。
巻き込み作業は思いっ切りも重要。
躊躇なく巻きあげましょう。
熟したマンゴーを美味しくいただきました。
2回目の「マンゴーバニラ」は
やっぱり絶妙な味と大好評でした。
連日のマンゴーを使ったお教室では
マンゴーを用意するのが結構大変です。
「マンゴーバニラ」はまだまだお教室で今夏に登場予定です。
今日は1日雨かと思っていたら
予想外に早くに上がってしまいました。
大き目の傘持って出たのに・・・・。
帰り道では風が吹き抜けて気持ち良かったです。
最初は「マンゴーロールケーキ」。
ビスキュイを斜めに絞ってオーブンへ。
ホイップクリームとマンゴーピュレで作ったマンゴークリームと
フレッシュのマンゴーを散らして
巻き上げました。
クリームもアップルマンゴーもたっぷりだったので
巻き込めるかしらと生徒さん達は心配顔で挑戦。
巻き込み作業は思いっ切りも重要。
躊躇なく巻きあげましょう。
熟したマンゴーを美味しくいただきました。
2回目の「マンゴーバニラ」は
やっぱり絶妙な味と大好評でした。
連日のマンゴーを使ったお教室では
マンゴーを用意するのが結構大変です。
「マンゴーバニラ」はまだまだお教室で今夏に登場予定です。
今日は1日雨かと思っていたら
予想外に早くに上がってしまいました。
大き目の傘持って出たのに・・・・。
帰り道では風が吹き抜けて気持ち良かったです。