
早朝は雷や豪雨で荒れたようですが、
ぐっすり寝てしまっていて気が付きませんでした。
そのうえ山手線は品川駅でスチールテーブルが線路に落ちていたとかで内・外とも運休。
やっと動いたと思ったら大、大混雑でお教室の部屋に着いたときはもう汗だく。
お教室開始にはかろうじて間に合いました。
教室は「オランジュショコラ」。
ショコラバナーヌをアレンジアップ。
カードルからセルクルに変えて仕上げもクリームでナッペ。
ガナッシュで作るチョコレートクリームは
甘さもほど良く滑らかでとろけてしまいます。
天板で焼いたジェノワーズショコラを
3枚の15cm丸に切り取る作業ははパズルみたいです。
あ~なるほど、凄いと生徒さん達は驚いてました。
頭の体操よと言っていつもお見せしてます。
美味しく頂きました。
昨日は眼科に出かけてきました。
やはり花粉症の初期でした。
目のかゆみが早くおさまりますように。