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「スイートポテト」教室でした。
さつまいもは鳴門金時。
鳴門金時はお芋のブランド商品ですが、
評判通りのきめの細かさと白さ。
蒸した後も色が変わらずずっと綺麗な色のまま。
甘さも上品でした。
鳴門金時は優れものでした。
お芋が温かいうちにつぶしてバター・はちみつ・生クリームなどを混ぜ合わせ
取りおいた皮に詰めてオーブンで焼き目をつけて完成。
焼き芋より胸やけしないかな?
美味しく頂きました。
ケーキ屋をしている頃、
スイートポテトを作ったときは電話をしてくれというおじさまがいて
必ず2個、または残っていたスイートポテトを全部買ってくださいました。
おじさまお元気かな?とふと思い出したスートポテトでした。