今日はお教室は2回。
最初は「ルージュバニーユ」。
やはり2種のムースを作って組み立てるレッスンはとても大変。
しっかり下準備してるけれど時間はかかりますね。
でも大変だった分、
生徒さん達は出来映えと味をそれはそれは喜んでくださいます。
前日からの頑張りも救われますね。
2回目は「いちご大福」と「シュークリーム」を。
「いちご大福」は一度習ったことがあるが、
作りにくくて固くて残念だったという言葉に応えてのレッスンです。
その作り方に目から鱗が落ちましたと感動していただけました。
もちろんお味も満点をいただきました。
大忙しでシュークリームも。
カスタードクリーム作りが奥が深いですねと感心されてました。
お教室が終わって片付けして明日の準備して・・・・。
足が棒のようです。