![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/12/e5b6996907085561c7d634eed5783ff2.jpg)
「いちごジュレとバニラクリーム」を教室で作りました。
このレッスンは1年ぶりでしょうか?
バニラクリームはカスタードでもなくムースでもない
とろとろの口の中でとろけるクリーム。
しっかり固めている間にいちごをカットしてジュレに。
バニラクリームの上にいちごとジュレをそっと流し入れ冷蔵庫で冷やし固めて完成。
「凄い!!美味し過ぎ」と、とても喜んでいただけました。
もう一品は「スフレチーズケーキ:。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/54/dcae24511372f665aac557bbb338ce60.jpg)
型から取り出だすとお皿の上でふるふるとふるえているスフレチーズケーキ。
スフレはふるふるやわらかに焼きあがっていました。
計量などの材料をきちんとそろえていればスフレは大丈夫。
丁寧に順々に混ぜてオーブンで焼くだけです。
生徒さん、頑張って焼いて下さいね。