
風が強い一日でした。
雨がやんでいて助かりました。
1年に1度ゴールデンウィークに東京に出てくる岩手からの友人と
東銀座で待ち合わせて「クラッティーニ「」へランチに行ってきました。
パスタコースをシェアーして2種類のパスタを頂きました。
初めて体験するフルーツの冷製パスタに驚いていた友人。
今の時期の冷製フルーツパスタは「いちごの冷製パスタ」です。
いちごはあまおう、
パッションフルーツと金柑の薄切りであえたパスタは絶品でした。
不思議そうに食べ始めた友人はニコっとして
「美味しい!!、びっくり」といって感嘆していました。。

2品目のパスタは「旬の筍とあさりのパスタ」。
大きなあさりがゴロゴロと入ってこれもあと引く美味しさ。
シェアーしても十分な量の一皿でした。
どちらのパスタもとても喜んでくれて
予約して驚かせようと準備していた甲斐がありました。