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今日はお教室は2回。
最初は「レモンクリームパイ」。
空焼きしたタルト型にレモン皮と果汁で作ったクリームを
こんもりと詰め込みました。
生クリームを星口金で絞り出して完成。
生徒さん達はこのクリーム絞りがちょっと苦手のようでした。
レモンの味がしっかりしたタルトをとても喜んでいただけました。
大慌てで片づけして次は「ケークォフレーズ」。
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スリムパウンド型2台で焼きました。
焼きたてにいちごピュレで作ったシロップを全体に塗り、
手作りしたいちごジャムをパウンドのトップにナッペ。
グラスをしゅしゅっと絞りました。
「パウンドなのにしっとりと柔らかくて美味しい」との
うれしい感想をいただきました。
明日もお教室は2回。
しっかり計量と準備をして帰途につきました。