今日から7月のお菓子教室スタート。今月はマンゴーとココナッツのムースをカップ仕立てにした「マングーココ」を作っています。夏にぴったりなトロピカルな味で大好評でした。今日使ったマンゴーはなかの特徴ある平らな種の厚さが通常の半分ぐらいで、3枚おろしをしていて種がないのかしらと思うくらい薄くてびっくりしました。やはりマンゴーとココナッツは抜群の相性の良さでいっしょにすくって食べるととても美味しかったです。ティータイムに参加した赤ちゃんもみずからスプーンですくって食べようとしたくらい満足そうに食べてニッて笑ってました。
最新の画像[もっと見る]
- ご近所のレモン 1日前
- 「ハートショコラ」 3日前
- 「スイートポテト」 4日前
- 「スイートポテト」 2週間前
- 明けましておめでとうございます 3週間前
- 「ノエルプラリーヌショコラ」最終日 1ヶ月前
- 「ノエルプラリーヌショコラ」 1ヶ月前
- 「メレンゲサンタさん」待機中 2ヶ月前
- 「ごまおはぎ」池上本門寺 2ヶ月前
- 「ブールドネージュ」 2ヶ月前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます