今年最初のお菓子教室は「アップルティーケーキ」を作りました。
バターを塗り強力粉をふったエンゼル型で焼きました。
溶かしバターで作るバター生地にアップルティーを混ぜ込み、
火を通して荒く刻んだ紅玉りんごを生地に埋め込みました。
しっかり焼き上げてアプリコットジャムを塗って完成。
久々のお菓子作りを生徒さん達と楽しみました。
昨日と今日は山手線外回りの池袋→大崎間が運休のため
帰りは新宿南口まで回って埼京線で帰宅。
埼京線はホームも車内も混んでました。
明日は通常運転に。
それにしてもニュースで見ると人力で線路を動かしていました。
凄いですね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます