今日のお菓子教室は「ブルーベリーヨーグルトケーキ」
先日、試作していたムースケーキが完成してお教室でのお披露目です。
大粒だったブルーベリーを小粒に替えて
イメージ通りのムースケーキができあがりました。
暑い季節でもあるので持ち帰りの移動時間を考慮して
少しゼラチンを強めにしました。
生徒さんたち崩れずにちゃんと持ち帰っていますように
「揚げ大根」の料理を生徒さんから教わりました。
大根を2cm厚さにカットしていちょう切りに。
片栗粉をつけて大根を揚げます。
あつあつの大根につゆをかけて出来上がり。
カリカリっとしてちょっとした一品になるそうです。
いつか試してみましょう
先日、試作していたムースケーキが完成してお教室でのお披露目です。
大粒だったブルーベリーを小粒に替えて
イメージ通りのムースケーキができあがりました。
暑い季節でもあるので持ち帰りの移動時間を考慮して
少しゼラチンを強めにしました。
生徒さんたち崩れずにちゃんと持ち帰っていますように

「揚げ大根」の料理を生徒さんから教わりました。
大根を2cm厚さにカットしていちょう切りに。
片栗粉をつけて大根を揚げます。
あつあつの大根につゆをかけて出来上がり。
カリカリっとしてちょっとした一品になるそうです。
いつか試してみましょう
