春が近づいてくると食べたくなるものに菜の花のカラシ和えがあります^^
これって食材としてもいかにも春めいていません?(vωv*)アーン
さっと湯がいてカラシとお醤油で和えるというシンプルさですけどねえ^^
ところがこの日どうしても食べたくなって冷凍して置いたブロッコリーを
解凍してついでにほうれん草もあったので一緒に合わせて
かにかまぼこまで入れていつもの倍のカラシを入れました
ほんの少しお砂糖を入れて醤油で和えます
上に焼き海苔を散らしてハイ出来上がり!
ちょっと辛い和え物は美味しいです(*´・∀・)(・∀・`*)ネーッ
これって食材としてもいかにも春めいていません?(vωv*)アーン
さっと湯がいてカラシとお醤油で和えるというシンプルさですけどねえ^^
ところがこの日どうしても食べたくなって冷凍して置いたブロッコリーを
解凍してついでにほうれん草もあったので一緒に合わせて
かにかまぼこまで入れていつもの倍のカラシを入れました
ほんの少しお砂糖を入れて醤油で和えます
上に焼き海苔を散らしてハイ出来上がり!
ちょっと辛い和え物は美味しいです(*´・∀・)(・∀・`*)ネーッ