お鍋の中から

ユル~く作れてヘルシーで 
歯の悪いダンナでも食べられる料理
を目指すアラコキおばさんの
お料理です~♪

ドッキングさせてみた(*^m^*) ムフッ 甘酢あんonかに玉

2008-09-03 21:34:15 | 卵 豆腐  豆 乳製品
この9月から娘が新しくバイトを増やしました(^0^* オッホホ
見込まれてのバイトだしオープニングスタッフって事で本人もやる気!
ホントは正社員になれるような仕事を探してるけど世知辛いよね(ノ_σ)クスン

ということで
今までの大奥様をやってられないってことでちょっとしんどい^^;
何しろお片づけは娘がしてくれてたし(*ノ∀`)ペチ
だって私はお片づけが苦手なのでね( *´ノω`)コチョーリ

甘酢あんonかに玉

材料3人分

カニかまぼこ  1パック

エリンギ    適宜

モロヘイヤ   適宜(茹でてみじん切りのもの)

イカ      1杯

カラーピーマン 適宜

卵       6個

かたくり粉


作り方

フヨウハイ(ノ_<。)。。 と 甘酢あん大好き! エビ&肉団子を参考にして下さいな^^

かに玉の中身はカニかまぼことエリンギの細切りにしましたよ


カニかまぼこは便利ですねd(>∀< ) これで十分美味しかったですもん
イカだってお安いもんだしこれは経済的な豪華料理になりましたわ
もちろんバカウマだったことを付け加えておきましょう

オーホホホホホッ!!y(▽´ )ツヾ( `▽)ゞオーホホホホホッ



コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする