いつもは温かい料理ばかり作っている私ですけど
たまには冷たくてもいいんじゃなぁい??
と思ってこんな物を(^0^* オッホホ
豚シャブwithところてん
別に大したことはないんですけどね
豚シャブを作るのに片栗粉をはたいておいていつものように茹でます
もちろん氷水にとっていつものように作って下さい
ちょっとしゃれようとキュウリをピーラーで引いてみました
きゅうり1本を端からシャ~っと引きます
それを氷水に取ってしゃきんとした所を半分に折って
お皿に花のように飾ります
その上にところてんを飾ってから豚肉を載せます
ところてんって味がないですからね^^;
飾る前にちょっと醤油に絡めておきましょうかねえ
タレは酢醤油がいいのかと思ったんです^^;
それに辛子とすりごまを混ぜました
でも何か違うんですよね(#`з´)ちっ!
結局辛子酢みそが正解でした
ところてんがぴかぴかして清涼感が演出出来ます
私は余り見た目で食べる方ではないのですけどww
確かに見た目が涼しそうなら美味しい気分がしますからね
ところが・・・
うちのダンナには不評でした(≧ε≦)ノ ブー
ヤツは食べつけたものでないと嫌なんだって!
ふ━━( ¬ _¬)━( ¬ _¬)━( ¬ _¬)━━ん
たまには冷たくてもいいんじゃなぁい??
と思ってこんな物を(^0^* オッホホ
豚シャブwithところてん
別に大したことはないんですけどね
豚シャブを作るのに片栗粉をはたいておいていつものように茹でます
もちろん氷水にとっていつものように作って下さい
ちょっとしゃれようとキュウリをピーラーで引いてみました
きゅうり1本を端からシャ~っと引きます
それを氷水に取ってしゃきんとした所を半分に折って
お皿に花のように飾ります
その上にところてんを飾ってから豚肉を載せます
ところてんって味がないですからね^^;
飾る前にちょっと醤油に絡めておきましょうかねえ
タレは酢醤油がいいのかと思ったんです^^;
それに辛子とすりごまを混ぜました
でも何か違うんですよね(#`з´)ちっ!
結局辛子酢みそが正解でした
ところてんがぴかぴかして清涼感が演出出来ます
私は余り見た目で食べる方ではないのですけどww
確かに見た目が涼しそうなら美味しい気分がしますからね
ところが・・・
うちのダンナには不評でした(≧ε≦)ノ ブー
ヤツは食べつけたものでないと嫌なんだって!
ふ━━( ¬ _¬)━( ¬ _¬)━( ¬ _¬)━━ん