お鍋の中から

ユル~く作れてヘルシーで 
歯の悪いダンナでも食べられる料理
を目指すアラコキおばさんの
お料理です~♪

色々ありますなあ  オクラの芽

2011-04-06 21:47:27 | 葉物野菜
(。・ω・)ノ゛ バンチャ♪

今日はイオンに寄って鍋の青野菜を買おうとな
ε=ε=┏( ・_・)┛ すたこら

鍋の野菜って白菜の他に何を使います?
以前は菊菜でした
その後3年ほどは水菜と豆苗を使っていました
ここんとこは空芯菜の芽も加わって
どれにしようかと迷うことが増えています

今日はいつもの葉物野菜の棚に初めて見かけたのが
これです!

オクラの芽

こんなの以前売ってたっけ??(*'ω'*)ん?

裏を見るとぬるぬるしていると書いてありました
確かにオクラはぬるぬる系やもんねー

空芯菜や豆苗と同じ¥100野菜なので
どんなものかと早速買って帰りました



袋を開けてみると

            

種が真っ黒なんですよねえ
まるで小粒の甘納豆か(^_^;;
大体全長15センチ位ですよ

スプラウト野菜は始末が楽なのが嬉しいですよね
ちょっと根っこを切ってしゃかしゃかと洗えばいいんだもん^^


早速食べてみました

(^~^)~^)~^)^~^)゛ムシャムシャ

確かに葉っぱはオクラの香りがしてぬめぬめしています
でも柄の部分は空芯菜などよりはるかにしっかりして
ダンナの悪い歯では噛みにくかったようです^^;
私は歯ごたえがある方が好きですけどね^^

鍋だからいけるけど生はキツくないかなあ??
他にはどんな風に食べてはるのでしょかと
やや疑問でしたよ

スプラウト類はミネラル一杯だし元気の素ですからねえ
しっかり摂りたいですぅ^^


発売元の会社を検索しました

ご参考までにd(>∀< )

http://www.saladcosmo.co.jp/sprout/okurashinme.html
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする