この前作った万能茹で鮭が殊のほかおいしくて
また作ってみました
というか 茹で鮭を冷蔵庫に常備している状態なんですねえ^^
豆苗をさっと茹でてから適当な大きさに切って
市販の濃縮うどんだしで味をつけました
(最近こればかりですよね^^;)→うどんだし
うちのだんなはご存知のとおりに歯が悪いので
豆苗はかなりくたくた状態にしましたけど^^;
私は豆苗を鍋の季節になると本当によく買います
鍋の時の水菜やきくなの替わりに使っていますし
なぜかって?
値段の変動がない
娘がきくな嫌い
だんなが水菜だと食べにくい
下ごしらえに手間がない
以上の理由からよく使うのですよ
それに豆苗って つまりスプラウトなので
栄養価も優れているし 味も匂いもクセがないですし
歯ざわりもいいんですよ(´▽`d)ネッ♪
と まるで豆苗販売促進委員会の回し者のように
宣伝しましたけど・・・(そんな会はないよね?)
その上にあの茹で鮭を乗っけただけです
芸はないけど味はよかったですよ(^ー^* )フフ♪
見栄えもいいでしょ?
しかし 私の作る物って
いかにもチープよね
また作ってみました
というか 茹で鮭を冷蔵庫に常備している状態なんですねえ^^
豆苗をさっと茹でてから適当な大きさに切って
市販の濃縮うどんだしで味をつけました
(最近こればかりですよね^^;)→うどんだし
うちのだんなはご存知のとおりに歯が悪いので
豆苗はかなりくたくた状態にしましたけど^^;
私は豆苗を鍋の季節になると本当によく買います
鍋の時の水菜やきくなの替わりに使っていますし
なぜかって?
値段の変動がない
娘がきくな嫌い
だんなが水菜だと食べにくい
下ごしらえに手間がない
以上の理由からよく使うのですよ
それに豆苗って つまりスプラウトなので
栄養価も優れているし 味も匂いもクセがないですし
歯ざわりもいいんですよ(´▽`d)ネッ♪
と まるで豆苗販売促進委員会の回し者のように
宣伝しましたけど・・・(そんな会はないよね?)
その上にあの茹で鮭を乗っけただけです
芸はないけど味はよかったですよ(^ー^* )フフ♪
見栄えもいいでしょ?
しかし 私の作る物って
いかにもチープよね