お鍋の中から

ユル~く作れてヘルシーで 
歯の悪いダンナでも食べられる料理
を目指すアラコキおばさんの
お料理です~♪

豆苗と鮭の和え物

2012-11-04 20:20:53 | 葉物野菜
この前作った万能茹で鮭が殊のほかおいしくて 

また作ってみました

というか 茹で鮭を冷蔵庫に常備している状態なんですねえ^^


豆苗をさっと茹でてから適当な大きさに切って

市販の濃縮うどんだしで味をつけました

(最近こればかりですよね^^;)→うどんだし


うちのだんなはご存知のとおりに歯が悪いので

豆苗はかなりくたくた状態にしましたけど^^;

私は豆苗を鍋の季節になると本当によく買います

鍋の時の水菜やきくなの替わりに使っていますし


なぜかって?


値段の変動がない

娘がきくな嫌い

だんなが水菜だと食べにくい

下ごしらえに手間がない


以上の理由からよく使うのですよ


それに豆苗って つまりスプラウトなので

栄養価も優れているし 味も匂いもクセがないですし

歯ざわりもいいんですよ(´▽`d)ネッ♪


と まるで豆苗販売促進委員会の回し者のように

宣伝しましたけど・・・(そんな会はないよね?)


その上にあの茹で鮭を乗っけただけです


芸はないけど味はよかったですよ(^ー^* )フフ♪

見栄えもいいでしょ?


しかし 私の作る物って

いかにもチープよね
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする