貸主さんによく頂戴する牛スジ・・・
すっごく脂が多くて処理が大変なんですが^^;
でもおいしいのよねゥン((^ω^ )ゥン
いつも冷凍してスタンバイOKです!
今朝 今日の夕食は何にしようかと (p・”・q)ゥ-ン
といつもの主婦のお悩みに頭を抱えていたら
丁度テレビ番組のお店探訪で牛スジのトマト煮込み
を紹介していました()゜ロ゜)」()゜ロ゜)」()゜ロ゜)」オオオオオッッッ
ありがたや!
これなら1時間玉ねぎもスタンバイOKだし
トマト缶もちゃんとストックがあるし!
\(≧▽≦)丿\(≧▽≦)丿ウェーブ!! ウェーブ!!
下ごしらえさえしてあればこんな楽なメニューはありません!
買い物に行ったらなすびがかなり安かったので
これも一緒に使いましたよ
材料
なすび2本
牛スジ ストックバッグ中サイズ1袋分
1時間玉ねぎ お好きな量で
トマト缶 1缶
オリーブ油 にんにく ベイリーフ バジル
塩コショウ あればワイン
作り方
なすびにあまり油を吸わせたくないので輪切りにしてから
塩を振りかけてしばらく置いておきます
にんにくを刻んでオリーブ油で香りを出しておいて
水が上がったなすびを軽く絞って炒めます
柔らかくなって色が付いてきたら 1時間玉ねぎを放り込んで
続いて牛スジとトマト缶を入れて 沸騰したらハーブ類や
調味料を入れて少し水分を飛ばしたら出来上がり!
15分ほどで出来上がり!┌( ̄0 ̄)┐ウオーホッホッホッホ
私と娘はパスタで だんなはご飯で頂きました^^
牛スジはとろけておいしかったです!
あ・・・
そうだ・・・
カメラ買いました(-。-)ボソッ
今までのは性能がよかったけれど充電式の電池が
既に限界でもう売ってませんでした。゜ヾ(´A`)ノ
どうせ料理しか撮らないやと 1万弱で(`ω´)グフフ
これがブログに掲載した第一号目です
なぜかフラッシュが出て 変な色調ですみません^^;
最近のカメラはやはり進歩してるんですねえ
使いやすいし私はこれで満足ですぅぅ(人^∇^)
でももうちょっと使い慣れないとあきませんね(*ノ∀`)ペチ
すっごく脂が多くて処理が大変なんですが^^;
でもおいしいのよねゥン((^ω^ )ゥン
いつも冷凍してスタンバイOKです!
今朝 今日の夕食は何にしようかと (p・”・q)ゥ-ン
といつもの主婦のお悩みに頭を抱えていたら
丁度テレビ番組のお店探訪で牛スジのトマト煮込み
を紹介していました()゜ロ゜)」()゜ロ゜)」()゜ロ゜)」オオオオオッッッ
ありがたや!
これなら1時間玉ねぎもスタンバイOKだし
トマト缶もちゃんとストックがあるし!
\(≧▽≦)丿\(≧▽≦)丿ウェーブ!! ウェーブ!!
下ごしらえさえしてあればこんな楽なメニューはありません!
買い物に行ったらなすびがかなり安かったので
これも一緒に使いましたよ
材料
なすび2本
牛スジ ストックバッグ中サイズ1袋分
1時間玉ねぎ お好きな量で
トマト缶 1缶
オリーブ油 にんにく ベイリーフ バジル
塩コショウ あればワイン
作り方
なすびにあまり油を吸わせたくないので輪切りにしてから
塩を振りかけてしばらく置いておきます
にんにくを刻んでオリーブ油で香りを出しておいて
水が上がったなすびを軽く絞って炒めます
柔らかくなって色が付いてきたら 1時間玉ねぎを放り込んで
続いて牛スジとトマト缶を入れて 沸騰したらハーブ類や
調味料を入れて少し水分を飛ばしたら出来上がり!
15分ほどで出来上がり!┌( ̄0 ̄)┐ウオーホッホッホッホ
私と娘はパスタで だんなはご飯で頂きました^^
牛スジはとろけておいしかったです!
あ・・・
そうだ・・・
カメラ買いました(-。-)ボソッ
今までのは性能がよかったけれど充電式の電池が
既に限界でもう売ってませんでした。゜ヾ(´A`)ノ
どうせ料理しか撮らないやと 1万弱で(`ω´)グフフ
これがブログに掲載した第一号目です
なぜかフラッシュが出て 変な色調ですみません^^;
最近のカメラはやはり進歩してるんですねえ
使いやすいし私はこれで満足ですぅぅ(人^∇^)
でももうちょっと使い慣れないとあきませんね(*ノ∀`)ペチ