お鍋の中から

ユル~く作れてヘルシーで 
歯の悪いダンナでも食べられる料理
を目指すアラコキおばさんの
お料理です~♪

おかのりでそうめんサラダを・・・

2016-06-26 12:31:55 | 主食 麺類 なべ物 粉もの
こんにちわー!

そろそろ7月が目に前にちらつきだしましたね^^

で 最近我が家でマイブームのそうめんサラダの

新バージョンを作ってみました(^ロ^v)ぴぃす


今回もおかのりが手に入ったのでそれを細切りにして

その間にそうめんを茹でます

後で氷でしめますので少し柔らかい目にした方がいいですよ

そうめんは油と塩が混じってますから 布巾を洗うように

柔らかくごしごしと洗います


水気が麺から垂れない程度に水を切ったそうめんを

めんつゆと2~3滴のごま油で和えます


はい!出来上がり! 所要時間5~8分くらいかな?


付け合わせが淋しい時にぴったりでしょ?(´▽`d)ネッ♪




この写真はそうめん一把におかのりの葉4枚分です

                


それを3人で分けたら

     

めちゃ少ないけれど(^ ^;Δ フキフキ


主菜は 鶏の唐揚げでした


               


おかのりがすんなり手に入る人はラッキーですけど

まあそうもいかないでしょうコソコソ(・.|

オオバとかキュウリとかミョウガとか・・・

そこらへん適当に^^

夏は涼しさの演出がほしいですもんね^^

もちろんハムや錦糸卵やらエビやらと混ぜると豪華版に^^

ごま油とめんつゆがいい感じでした

コメント (10)
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