こんにちわー!
そろそろ7月が目に前にちらつきだしましたね^^
で 最近我が家でマイブームのそうめんサラダの
新バージョンを作ってみました(^ロ^v)ぴぃす
今回もおかのりが手に入ったのでそれを細切りにして
その間にそうめんを茹でます
後で氷でしめますので少し柔らかい目にした方がいいですよ
そうめんは油と塩が混じってますから 布巾を洗うように
柔らかくごしごしと洗います
水気が麺から垂れない程度に水を切ったそうめんを
めんつゆと2~3滴のごま油で和えます
はい!出来上がり! 所要時間5~8分くらいかな?
付け合わせが淋しい時にぴったりでしょ?(´▽`d)ネッ♪
この写真はそうめん一把におかのりの葉4枚分です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/9f/e26fe09b778d4dd2c5db6d206dc51629.jpg)
それを3人で分けたら
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/76/42bfbbae9a2b98014602159e529a2bb2.jpg)
めちゃ少ないけれど(^ ^;Δ フキフキ
主菜は 鶏の唐揚げでした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/37/17f799468aff33f2ef11d163cc4d9a24.jpg)
おかのりがすんなり手に入る人はラッキーですけど
まあそうもいかないでしょうコソコソ(・.|
オオバとかキュウリとかミョウガとか・・・
そこらへん適当に^^
夏は涼しさの演出がほしいですもんね^^
もちろんハムや錦糸卵やらエビやらと混ぜると豪華版に^^
ごま油とめんつゆがいい感じでした
そろそろ7月が目に前にちらつきだしましたね^^
で 最近我が家でマイブームのそうめんサラダの
新バージョンを作ってみました(^ロ^v)ぴぃす
今回もおかのりが手に入ったのでそれを細切りにして
その間にそうめんを茹でます
後で氷でしめますので少し柔らかい目にした方がいいですよ
そうめんは油と塩が混じってますから 布巾を洗うように
柔らかくごしごしと洗います
水気が麺から垂れない程度に水を切ったそうめんを
めんつゆと2~3滴のごま油で和えます
はい!出来上がり! 所要時間5~8分くらいかな?
付け合わせが淋しい時にぴったりでしょ?(´▽`d)ネッ♪
この写真はそうめん一把におかのりの葉4枚分です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/9f/e26fe09b778d4dd2c5db6d206dc51629.jpg)
それを3人で分けたら
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/76/42bfbbae9a2b98014602159e529a2bb2.jpg)
めちゃ少ないけれど(^ ^;Δ フキフキ
主菜は 鶏の唐揚げでした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/37/17f799468aff33f2ef11d163cc4d9a24.jpg)
おかのりがすんなり手に入る人はラッキーですけど
まあそうもいかないでしょうコソコソ(・.|
オオバとかキュウリとかミョウガとか・・・
そこらへん適当に^^
夏は涼しさの演出がほしいですもんね^^
もちろんハムや錦糸卵やらエビやらと混ぜると豪華版に^^
ごま油とめんつゆがいい感じでした